Ktzitzot Khubeza para niños
Datos para niños Ktzitzot Khubeza |
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Otros nombres | קציצות חוביזה | |
Tipo | Empanada | |
Procedencia | Jerusalén | |
Origen | Israel | |
Ingredientes | Malva Khubeza, bulgur/pan, huevos, cebolla, aceite de oliva | |
Ktzitziot Khubeza (en hebreo: קציצות חוביזה) es una croqueta israelí hecha de Khubeza (que es una variedad de malva nativa de la región de Levante) y de bulgur o pan molido, huevos, especias, ajo, cebolla y aceite de oliva. La croqueta es famosa por su importante papel durante el asedio de Jerusalén durante la guerra de independencia de Israel.
Guerra de independencia de 1948
Durante el asedio de Jerusalén, cuando los convoyes de alimentos no podían llegar a la ciudad, los habitantes de Jerusalén salieron a los campos a recoger hojas de khubeza, que son ricas en hierro y vitaminas, y elaboraron croquetas de malva khubeza y otros ingredientes que tenían. La estación de radio de Jerusalén, Kol Hamagen, transmitió instrucciones para cocinar que fueron recogidas en Jordania y convenció a los árabes de que los judíos se estaban muriendo de hambre y la victoria estaba cerca. En la última década, los escritores de alimentos en Israel han alentado a la población a preparar Khubeza en el Día de la Independencia de Israel.
Actualmente
La croqueta es ampliamente conocida en Israel y especialmente entre los habitantes de Jerusalén.
Variaciones
Las variaciones de la croqueta incluyen salsa de tahini o salsa picante de skhug y, a veces, se agrega sumac o pimentón picante mientras se cocina. Otra variación de la croqueta consiste en usar hojas de malva judía (molokhia) en lugar de hojas de Khubeza.
Véase también
En inglés: Khubeza patties Facts for Kids
- Batalla de Jerusalén de 1948
- Gastronomía de Israel