Kongbap para niños
Datos para niños Kongbap |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Un cuenco de kongbap | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 콩밥 | ||||||||||
Hanja | none | ||||||||||
|
|||||||||||
Kongbap es un plato típico de la cocina coreana que consiste en arroz blanco y marrón hervido en conjunción con legumbres. Se trata de un plato muy sencillo y humilde. En Corea suele venderse en sobres donde los componentes han sido previamente deshidratados.
Características
Suelen emplearse aparte de diversos tipos de arroz (basmati, arroz glutinoso, etc), legumbres como las judías azuki, las lentejas, etc. estos ingredientes se suelen cocer por separado y juntarse en un bol o ramequin para ser servidos calientes a los comensales.
Véase también
En inglés: Kongbap Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Kongbap para Niños. Enciclopedia Kiddle.