robot de la enciclopedia para niños

Karashi para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Natto, with welsh onion and karashi by yoppy
Karashi (en amarillo) puesto sobre el nattō, cubierto de cebolleta.

El karashi (芥子, 辛子, からし o カラシ) es un tipo de mostaza usado como condimento o aliño en la gastronomía de Japón. Se hace a partir de semilla machacada de Brassica juncea, y suele venderse en polvo o como pasta, en tubo. El karashi en polvo se usa mezclándolo con agua tibia para obtener una pasta, y dejándolo cubierto unos minutos.

El karashi se sirve a menudo con tonkatsu, oden, natto y shumai. El karashi puede usarse como parte de una salsa para mojar cuando se mezcla con mayonesa o con vinagre o miso (karashi su miso). También se usa para hacer karashinasu, berenjena japonesa (茄子) encurtida.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Karashi Facts for Kids

kids search engine
Karashi para Niños. Enciclopedia Kiddle.