Spam (alimento) para niños
Datos para niños Spam |
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![]() Un muro de Spam
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Tipo | conservas de carne y fiambre | |
Dueño | Hormel | |
País de origen | ![]() |
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Introducida | 5 de julio de 1937 | |
Sitio web | www.spam.com | |
El Spam es una carne enlatada muy conocida, también llamada en algunos lugares "carne de almuerzo" o "jamonada". Es elaborada por la empresa Hormel Foods Corporation.
Contenido
Historia del Spam: ¿Cuándo se creó?
El Spam se lanzó al mercado el 5 de julio de 1937. Durante la Segunda Guerra Mundial, este alimento fue muy importante para los soldados de la Unión Soviética y el Reino Unido. Les proporcionaba una fuente de alimento fácil de transportar y almacenar.
A partir de 1957, el Spam comenzó a venderse en todo el mundo. En los años 1960, se hizo aún más popular. Esto fue gracias a una nueva tapa con anilla que permitía abrir la lata sin necesidad de un abrelatas.
¿De dónde viene el nombre "Spam"?
El nombre "Spam" fue elegido en la década de 1930. Antes, el producto se llamaba "Hormel Spiced Ham" (Jamón Condimentado de Hormel). La empresa Hormel buscaba un nombre más corto y pegadizo.
Finalmente, se decidió por "SPAM". Una versión dice que es un acrónimo de "Shoulder of Pork And haM" (Paleta de Cerdo y Jamón). Otra versión oficial indica que es una abreviación de "SPiced hAM" (Jamón Condimentado). Kenneth Daigneau, un actor, sugirió el nombre.
¿Qué contiene el Spam?
El Spam se produce en varios lugares, incluyendo Austin, Minnesota, en Estados Unidos. Esta ciudad es conocida como "Spam Town USA".
Los ingredientes principales del Spam son:
- Carne de cerdo (especialmente de la parte del jamón)
- Sal
- Agua
- Azúcar
- Nitrito de sodio (un conservante)
Variedades de Spam
Existen diferentes tipos de Spam para adaptarse a distintos gustos y necesidades:
- Spam Lite: Contiene una mezcla de cerdo y pollo.
- Spam de pavo: Hecho solo con pavo asado, lo que lo hace apto para dietas especiales como la kashrut (reglas alimentarias judías).
- También hay una versión con bajo contenido de sal.
A lo largo del tiempo, la gente ha inventado nombres graciosos para el Spam. Algunos de estos nombres son: "Squirrel, Possum, And Mouse" (Ardilla, Zarigüeya y Ratón) o "Something Posing As Meat" (Algo que se hace pasar por Carne).
La empresa Hormel pide que el nombre "Spam" se escriba siempre con mayúsculas.
Spam en el ejército
En algunos ejércitos, como el de Israel, el Spam ha sido un alimento común en las raciones de comida. En Israel, esta versión se llama "Luf" y se hace con carne de vacuno en lugar de cerdo. Esto es para cumplir con las reglas de la kashrut. El "Luf" se ha vuelto parte de las historias y tradiciones del ejército israelí.
El Spam en la cultura popular y el correo electrónico
El Spam se hizo muy famoso en la cultura popular gracias a un divertido sketch del grupo de comediantes británicos Monty Python. En un episodio de su serie de televisión Monty Python's Flying Circus de 1970, una pareja va a un restaurante. El menú tiene casi todos los platos con Spam. Mientras tanto, un grupo de ruidosos vikingos no para de cantar "Spam, spam, spam, spam. ¡Rico spam! ¡Maravilloso spam!".
Esta escena, donde la palabra "Spam" se repite sin parar, dio origen al uso del término para describir los mensajes de correo electrónico no deseados. Al igual que la canción de los vikingos, estos mensajes son una repetición constante de contenido que no tiene valor y que no queremos recibir.
Véase también
En inglés: Spam (food) Facts for Kids