Jaecheopguk para niños
Datos para niños Jaecheopguk |
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Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 재첩국 | ||||||||||
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El jaecheop-guk es una sopa transparente muy popular en la cocina coreana. Se prepara con unas almejas pequeñas que viven en agua dulce, llamadas jaecheop (재첩). Es un plato típico de la provincia de Gyeongsang, donde estas almejas son abundantes.
Contenido
Jaecheopguk: Una Sopa Coreana Especial
¿Qué es el Jaecheopguk?
El jaecheop-guk es una sopa que se distingue por ser clara y ligera. Su ingrediente principal son las almejas jaecheop, cuyo nombre científico es Corbicula fluminea. Estas almejas son pequeñas y se encuentran en ríos y cuencas de agua dulce.
¿De Dónde Viene el Jaecheopguk?
Esta sopa es una especialidad de la provincia de Gyeongsang, en Corea del Sur. Las almejas jaecheop se recolectan en varios lugares de esta región. Algunos de los sitios más conocidos son las partes bajas del río Nakdong. También se encuentran en cuencas cercanas a ciudades como Gimhae, Myeongji, Eumgung y Hadan. Además, se recogen cerca del río Suyeong en Busán y el río Seomjin.
¿Cómo se Prepara el Jaecheopguk?
Para hacer jaecheop-guk, primero se limpian muy bien las almejas jaecheop. Luego, se cocinan junto con buchu (부추), que es un tipo de cebollino, y cebolleta fresca. Estos ingredientes se cortan en trozos de unos 6 a 7 centímetros de largo. También se añade ajo picado para darle más sabor. La sopa se sazona con sal al gusto. Es una sopa que se puede disfrutar en casa o comprar ya preparada en envases.
Véase también
En inglés: Jaecheop-guk Facts for Kids