Hodu-gwaja para niños
Datos para niños Hodu-gwaja |
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Hodo-gwaja, galletas de nueces, pastelitos de nueces | ||
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Tipo | Galleta | |
Origen | Cheonan, Corea del Sur | |
Datos generales | ||
Ingredientes | Nueces, pasta de judías rojas, harina de trigo, huevos, leche, azúcar | |
Nombre coreano | ||
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Hangul | 호두과자 | |
Hanja | 胡桃菓子 | |
Transliteraciones | ||
Romanización revisada | hodu-gwaja | |
McCune-Reischauer | hodu-gwaja | |
Las Hodu-gwaja (se pronuncia "jodu-guaja") son unas galletas muy especiales de Corea del Sur. Se les conoce comúnmente como "galletas de nueces" o "pastelitos de nueces". Su nombre en coreano, Hodu-gwaja, significa "galletas de nueces".
Estas galletas tienen una forma única, ¡parecen pequeñas nueces! Por dentro, están rellenas de una deliciosa pasta de judías rojas, que es un dulce muy popular en Corea. La parte de fuera se hace con nueces trituradas y harina de trigo. Las que se preparan en Cheonan, una ciudad en la provincia de Chungcheong del Sur, son muy famosas y se consideran una especialidad de esa región.
Contenido
Historia de las Hodu-gwaja
¿Cuándo y dónde nacieron las Hodu-gwaja?
Las Hodu-gwaja fueron creadas por primera vez en el año 1934. Una pareja, Jo Gwigeum y Sim Boksun, que vivía en la ciudad de Cheonan, fue la que inventó esta receta. Se basaron en las técnicas de los dulces tradicionales coreanos, llamados Hangwa.
¿Cómo se hicieron populares?
Al principio, las Hodu-gwaja eran conocidas principalmente en Cheonan. Pero en los años 70, empezaron a hacerse muy populares en otras partes de Corea. Era común verlas venderse en las estaciones de tren y dentro de los trenes, en pequeños carritos de comida.
Hoy en día, puedes encontrar Hodu-gwaja en casi todas las regiones de Corea del Sur, incluyendo la capital, Seúl. También se venden en algunas ciudades de otros países, como Los Ángeles y San Diego en Estados Unidos, ¡así que su sabor ha viajado por el mundo!
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Hodu-gwaja Facts for Kids