Hodu-gwaja para niños
Datos para niños Hodu-gwaja |
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Otros nombres | Hodo-gwaja, galletas de nueces, pastelitos de nueces | |
Tipo | Galleta | |
Procedencia | Corea del Sur | |
Origen | Cheonan, Corea del Sur | |
Ingredientes | Nueces, pasta de judías rojas, harina de trigo, huevos, leche, azúcar | |
Nombre coreano | ||
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Hangul | 호두과자 | |
Hanja | 胡桃菓子 | |
Romanización revisada | hodu-gwaja | |
McCune-Reischauer | hodu-gwaja | |
Las Hodu-gwaja (호두과자; "galletas de nueces"), comúnmente traducido como galletas de nueces o pastelitos de nueces, son un tipo de galletas originarias de Cheonan, Corea del Sur. También se las conoce con el nombre de hodo-gwaja (호도과자; que no es la ortografía coreana estándar, sino el nombre utilizado por las galletas de nueces de Hakhwa, la empresa que preparó el dulce por primera vez) dentro y fuera de Corea.
Son un dulce horneado en forma de nuez relleno de pasta de judías rojas, cuya masa exterior está hecha de nueces peladas y machacadas y harina de trigo. Las que se preparan en Cheonan, provincia de Chungcheong del Sur, se llaman "Cheonan hodu-gwaja" y son una especialidad local.
Historia
Las Hodu-gwaja fueron creadas por primera vez en 1934 por Jo Gwigeum y Sim Boksun, una pareja casada que vivía en Cheonan. El método se desarrolló en base a los de las confiterías coreanas tradicionales.
Fuera de Cheonan, se popularizaron en los años 70, se vendían a menudo en estaciones de tren y dentro de los trenes en carritos de comida. Actualmente se venden en la mayoría de las regiones de Corea del Sur, incluida Seúl, y en ciudades de otros países, como Los Ángeles y San Diego en Estados Unidos.
Galería
Véase también
En inglés: Hodu-gwaja Facts for Kids