Pan de Gyeongju para niños
Pan de Gyeongju es un dulce especial de la ciudad de Gyeongju, en Corea del Sur. A veces también se le llama pan de Hwangnam. Es un bollo pequeño que tiene un delicioso relleno de anko, que es una pasta dulce hecha de judías azuki (un tipo de frijol rojo).
Datos para niños Pan de Gyeongju |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
|||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 경주빵 | ||||||||||
Hanja | 慶州빵 | ||||||||||
|
|||||||||||
Contenido
¿Qué es el Pan de Gyeongju?
Este pan es un postre pequeño y redondo. Su característica principal es el relleno de anko. El anko es una pasta dulce hecha con judías azuki, que son frijoles rojos. La masa exterior es suave y ligera.
Su Historia: ¿Cuándo Nació?
El pan de Gyeongju se creó por primera vez en el año 1939. Fue en una panadería ubicada en Hwangnam-dong. Este lugar es un barrio en el centro de la ciudad de Gyeongju.
¿Por Qué es Tan Famoso?
Desde su creación, el pan de Gyeongju se ha vuelto muy popular. Es conocido en toda Corea del Sur. Varias empresas lo producen, y todas tienen su sede en Gyeongju. Puedes encontrarlo en muchas tiendas de la ciudad. También se vende en tiendas especiales por todo el país.
Véase también
En inglés: Hwangnam-ppang Facts for Kids