robot de la enciclopedia para niños

Gelatina de ternera para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Kalvsylta
Gelatina de ternera (kalvsylta) tradicional de Suecia

La gelatina de ternera es una comida fría sueca tradicional de Navidad basada en carne de ternera, aunque suele también hacerse con carne de cerdo, adobada con cebolla,y especias como laurel y pimienta.

Se consume directo del refrigerador, generalmente acompañada de papas y remolachas, o sobre Knäckebröd.

Es un plato típico de Navidad en Suecia, considerado uno de los pocos que se conservan del Smörgåsbord tradicional.

Preparación

La carne se cuece en agua con sal hasta que suelta el hueso y luego se corta en tajadas finas. Luego se la mezcla con gelatina y el caldo, y se la coloca en un molde a congelar.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Jellied veal Facts for Kids

kids search engine
Gelatina de ternera para Niños. Enciclopedia Kiddle.