Gelatina de ternera para niños
La gelatina de ternera es una comida fría sueca tradicional de Navidad basada en carne de ternera, aunque suele también hacerse con carne de cerdo, adobada con cebolla,y especias como laurel y pimienta.
Se consume directo del refrigerador, generalmente acompañada de papas y remolachas, o sobre Knäckebröd.
Es un plato típico de Navidad en Suecia, considerado uno de los pocos que se conservan del Smörgåsbord tradicional.
Preparación
La carne se cuece en agua con sal hasta que suelta el hueso y luego se corta en tajadas finas. Luego se la mezcla con gelatina y el caldo, y se la coloca en un molde a congelar.
Véase también
En inglés: Jellied veal Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Gelatina de ternera para Niños. Enciclopedia Kiddle.