Gefilte fish para niños
El gefilte fish (pronunciado "guefilte") es un plato emblemático de la gastronomía judía asquenazí.
Es básicamente pescado molido (que a su vez puede ser una mezcla de dos o más especies) con cebolla, zanahoria, perejil, sal y pimienta, que se suele cocinar horneado en forma de bastón o hervido en forma de albóndigas. Originalmente la mezcla se introducía en el cuerpo vacío del pescado (el nombre significa ‘pescado relleno’ en yidis).
Suele servirse en las comidas de Sabbat y en las festividades de Rosh Hashaná y de la Pascua Judía.
Véase también
En inglés: Gefilte fish Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Gefilte fish para Niños. Enciclopedia Kiddle.