Gastronomía de Birmania para niños
La gastronomía de Birmania se refiere a las tradiciones culinarias de los habitantes de Birmania (también conocida como Myanmar). Esta cocina tiene una fuerte influencia de los sabores de China, India y Tailandia. Una característica muy importante es el uso de pescados frescos que provienen del Mar de Andamán. Algunas comunidades no comen carne de cerdo, y hay muchas personas que siguen una dieta vegetariana, lo que influye en los ingredientes de varios platos.
Contenido
Ingredientes Principales de Birmania
Al igual que en otras cocinas del sudeste asiático, el arroz glutinoso es un alimento muy popular. Se le conoce como kauk hnyin y una variedad de color morado llamada nga cheik es muy común para el desayuno. Además del arroz, los fideos son esenciales. También se encuentran panes planos como el Paratha, muy típico de la región, y el nan-bya, que muestra influencias de la India.
Costumbres al Comer en Birmania
En Birmania, la comida se sirve en mesas bajas. Todos los platos de una comida se colocan al mismo tiempo en cuencos. Las sopas son muy importantes; se les llama hingyo. Si son sopas con un toque ácido, se conocen como chinyei.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Burmese cuisine Facts for Kids
- Gastronomías del Sureste Asiático