Gamja ongsimi para niños
Datos para niños Gamja ongsimi |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Un cuenco de gamja ongsimi es un restaurante de Sokcho, provincia de Gangwon | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 감자옹심이 | ||||||||||
Hanja | none | ||||||||||
|
|||||||||||
El gamja ongsimi es una variedad de sujebi (sopa de dumplings) de la gastronomía de Corea, consistente en dumplings hechos de patata molida y vegetales picados en caldo claro. Es una especialidad local de la provincia de Gangwon, Corea del Sur, donde se cultivan y cosechan muchas patatas debido al clima frío. Tiene un sabor relativamente insulso, con un caldo habitualmente hecho de anchoa.
Su nombre es una combinación de dos palabras: gamja (감자), ‘patata’ en coreano, y ongsimi (옹심이), término en dialecto de Gangwon para saeyal (새알), una bola pequeña hecha de harina y servida en sopas o gachas.
Véase también
En inglés: Gamja-ongsimi Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Gamja ongsimi para Niños. Enciclopedia Kiddle.