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Cracker (alimento) para niños

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Datos para niños
Cracker
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Ingredientes harina
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Un cracker Cheez-It.

Una cracker, también conocida como galleta de agua, galleta salada o masita salada, es un tipo de galleta horneada. Se hace con una masa de harina que no lleva levadura, lo que la hace muy crujiente. Las crackers vienen en muchas formas, tamaños y sabores diferentes.

Se les puede añadir sal a la masa, o espolvorear hierbas, semillas o queso por encima después de hornearlas. Las crackers son un alimento nutritivo y fácil de llevar, que se conserva muy bien.

Los primeros tipos de crackers modernos fueron galletas que llevaban los marineros en sus viajes. Sus orígenes se encuentran en panes planos muy antiguos, como el lavash, el chapati, la pita y el matzá.

Archivo:Crackers with herring and garlic sauce
Crackers como parte de un aperitivo con arenque.

¿Cuál es la diferencia entre una cracker y una galleta?

La principal diferencia entre las crackers y las galletas dulces está en cómo se preparan. Las crackers se hacen con capas planas de masa. Los pequeños agujeros que ves en las crackers se hacen para evitar que se formen burbujas de aire mientras se hornean.

Las crackers suelen comerse con queso, patés o cremas para untar. También son una base excelente para preparar aperitivos más elaborados.

Aunque la mayoría de las crackers son saladas, algunas pueden ser un poco dulces. Incluso hay algunas que combinan un sabor semidulce con un toque salado.

Historia de las Crackers

¿Quién inventó la cracker moderna?

En 1792, un panadero llamado Theodore Pearson, de Newburyport (Massachusetts, Estados Unidos), creó un pan parecido a la cracker. Lo hizo solo con harina y agua y lo llamó "pan de piloto". Fue muy popular entre los marineros porque duraba mucho tiempo sin estropearse. Por eso, también se le conoció como "galleta marinera". La panadería de Pearson fue la primera en Estados Unidos en producir crackers, y lo hizo por más de cien años.

El gran momento para la cracker llegó en 1801 gracias a otro panadero de Massachusetts, Josiah Bent. Un día, Bent quemó un lote de galletas en su horno de ladrillo. El sonido crujiente que hacían las galletas le dio la idea para el nombre "cracker", que viene de la palabra en inglés "crack" (chasquear o crujir).

Bent se esforzó mucho para que la gente viera el potencial de su producto como un aperitivo. Para 1810, su negocio en Boston estaba creciendo rápidamente. Años después, Bent vendió su empresa a la National Biscuit Company, que hoy conocemos como Nabisco.

Aunque el consumo de crackers no es tan alto en todo el mundo, en Argentina se comen muy a menudo. Allí las usan sin saborizar, como si fueran pan, durante las comidas.

Ingredientes principales de las Crackers

Los ingredientes más comunes para hacer crackers son:

  • Harina de trigo
  • Levadura química (para que la masa suba un poco)
  • Sal
  • Generalmente, también llevan algún tipo de grasa (como aceite)
  • A veces, se les añade malta de cebada o salvado de trigo.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Cracker (food) Facts for Kids

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Cracker (alimento) para Niños. Enciclopedia Kiddle.