Galleta de Navidad para niños
Las galletas de Navidad son dulces especiales que se preparan y disfrutan durante la temporada navideña. Suelen ser galletas de azúcar, pero también pueden tener otros sabores, y se cortan con moldes de diferentes formas que recuerdan a la Navidad, como estrellas, árboles o muñecos.
Contenido
- Descubre las Galletas de Navidad Más Populares
- ¿Qué es el Pan de Jengibre?
- Bredele: Galletas de Alsacia
- Plätzchen: Dulces Alemanes de Adviento
- Klenät: Una Tradición Nórdica Antigua
- Kerstkransjes: Galletas Holandesas con Forma de Corona
- Krumkake: El Bizcocho Doblado de Noruega
- Pepparkakor: Galletas Crujientes de Suecia
- Pfeffernüsse: Especias Medievales en Galletas
- Sandbakelse: Galletas Noruegas del Siglo XIX
- Springerle: Arte en Galletas de Alemania y Austria
- Galletas de Azúcar: Un Clásico Americano
- Galería de imágenes
- Véase también
¿Qué es el Pan de Jengibre?
El pan de jengibre es un tipo de galleta muy antiguo. Se dice que llegó a Europa cuando los soldados trajeron azúcares y especias de sus viajes. Sin embargo, se hizo realmente famoso en Navidad gracias a la reina Victoria y el príncipe Alberto en el Reino Unido. Ellos incluyeron el pan de jengibre en sus celebraciones, junto con otras costumbres navideñas de Alemania. También es una galleta tradicional en la región de Alsacia, en Francia.
Bredele: Galletas de Alsacia
El bredele es una galleta navideña típica de la cocina de Alsacia, una región de Francia.
Plätzchen: Dulces Alemanes de Adviento
Las plätzchen son galletas que se hornean en los países de habla alemana. Se preparan especialmente durante el tiempo de Adviento y en Navidad.
Klenät: Una Tradición Nórdica Antigua
El klenät es una galleta tradicional de Noruega que existe desde la Edad Media. Se cocina friéndola en grasa sin sal.
Kerstkransjes: Galletas Holandesas con Forma de Corona
Las Kerstkransjes son galletas navideñas tradicionales de los Países Bajos. Tienen forma redonda con un agujero en el centro, como una pequeña corona. A menudo se decoran con trocitos de almendra.
Krumkake: El Bizcocho Doblado de Noruega
El krumkake es otra galleta tradicional de Noruega. Antiguamente, se horneaba sobre fuego usando parrillas de hierro con diseños. Hoy en día, se usan parrillas eléctricas para hacer esta galleta tan fina como una oblea. Su nombre significa "bizcocho doblado" o "bizcocho retorcido", porque se enrolla para formar un cono.
Pepparkakor: Galletas Crujientes de Suecia
Las pepparkakor son galletas de jengibre suecas. Son muy crujientes y delgadas. Tradicionalmente, se cortan con formas de flores y corazones.
Pfeffernüsse: Especias Medievales en Galletas
Las pfeffernüsse se originaron en Escandinavia. Son galletas que datan de la Edad Media, cuando las especias se usaban mucho en la repostería navideña.
Sandbakelse: Galletas Noruegas del Siglo XIX
Sandbakelse es una galleta de azúcar de Noruega que se hizo popular en el siglo XIX. La masa se presiona en moldes especiales y luego se hornea en el horno.
Springerle: Arte en Galletas de Alemania y Austria
La springerle es una galleta navideña tradicional en Alemania (en las regiones de Baviera y Baden-Württemberg) y Austria desde hace siglos. Tiene sabor a anís y se hace con una masa de huevo, harina y azúcar. Generalmente, se les da formas sencillas, como rectángulos o círculos.
Después de darles forma, se les presiona un dibujo o diseño en la masa blanda. Esto se hace con rodillos o prensas de madera que tienen grabados especiales. Una vez horneadas, a veces se colorean los diseños si la idea es usar las galletas como decoración.
Galletas de Azúcar: Un Clásico Americano
Las galleta de azúcar modernas, también conocidas como galletas de azúcar Amish o de Nazareth, fueron creadas por los moravos. Ellos se establecieron en la zona de Nazareth, Pensilvania, en Estados Unidos, a mediados del siglo XVIII, viniendo de Alemania. En 2001, Pensilvania nombró a la galleta de azúcar de Nazareth como su galleta oficial.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Christmas cookie Facts for Kids