Flamenquín para niños
El flamenquín es un plato típico de ciudad de Córdoba, España, consistente en trozos de jamón serrano enrollados en cintas de lomo de cerdo, huevo y pimiento, rebozado en pan rallado y posteriormente frito en aceite vegetal.
Características
A pesar de que el flamenquín es un plato que se ha extendido por toda España y hay infinidad de recetas, el original andujareño suele seguir los mismos ingredientes y patrones. aunque algunos sitúan su origen en la localidad cordobesa de Bujalance. El flamenquín ya se ha convertido en un plato típico especialmente en el valle del Guadalquivir. Se cree que recibe el nombre de flamenquín por lo tieso y aflamencado que queda su apariencia.
Véase también
En inglés: Flamenquín Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Flamenquín para Niños. Enciclopedia Kiddle.