Esqueixada para niños
Datos para niños Esqueixada |
||
---|---|---|
Un plato de esqueixada
|
||
Tipo | Ensalada | |
Procedencia | Cataluña | |
Origen | Cataluña | |
Ingredientes | Bacalao en salazón, pimiento morrón verde y rojo, cebolla, tomate, olivas, aceite de oliva, vinagre y sal | |
Similares | Empedrat | |
La esqueixada (/əs.kəˈʃa.də/) es uno de los platos más conocidos y típicos de la cocina de Cataluña, España.
Composición
Se trata de una ensalada fría cuyos ingredientes son: bacalao desmigado, pimiento verde italiano y pimiento rojo cortados en pequeños trozos, cebolla, olivas y tomate (rallado o cortado en dados). Se aliña con aceite de oliva, vinagre y, en caso de ser necesario, sal.
- Según la zona también se le añade legumbres secas (entonces es un empedrat) o huevo cocido.
Otros platos relacionados o parecidos
Véase también
En inglés: Esqueixada Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Esqueixada para Niños. Enciclopedia Kiddle.