robot de la enciclopedia para niños

Chili con carne para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Chili con carne
Chili con carne
Bowl of chili.jpg
Tazón de chili con carne
Ingredientes ají

El chili con carne es un platillo muy popular. Es como una sopa espesa y tiene un sabor bastante picante. Sus ingredientes principales son la carne (puede ser de cerdo o de res), el chile y los frijoles.

¿De dónde viene el Chili con Carne?

Archivo:Cowboy dishing up chili
Vaquero comiendo chili a mediodía cerca de Marfa, Texas.

Existen varias ideas sobre cómo surgió el chili con carne. Una de ellas dice que en Estados Unidos, la receta original usaba carne seca, grasa, chile seco y sal. Estos ingredientes se mezclaban y se secaban en forma de ladrillos. Luego, se podían hervir en ollas, por ejemplo, para quienes trabajaban en las vías del tren.

Otra idea, más aceptada, sugiere que el chili con carne nació en Ensenada (Baja California), México, alrededor de 1880. Se creó como una forma de hacer que la poca carne disponible durara más para las personas con pocos recursos en Texas. Aunque es un platillo muy conocido en películas y series, no es tan común en México.

El "San Antonio Chili Stand" fue un puesto de comida que funcionó en la Exposición Mundial Colombina de Chicago. Esto ayudó a que el chili se hiciera famoso en otras partes de Estados Unidos. San Antonio era un lugar turístico importante y contribuyó a que el chili con carne al estilo de Texas se extendiera por el sur y el oeste del país.

Algunas personas creen que la idea original y la receta del chili con carne podrían venir de los exploradores españoles que llegaron a México en el siglo XVI.

El desarrollo del chili con carne ocurrió principalmente en Texas, en el suroeste de Estados Unidos. Es parte de la famosa comida Tex-Mex, que mezcla sabores de Texas y México. La palabra "chili" viene del español "chile", que es el pimiento picante.

¿Cómo es el Chili con Carne?

Archivo:Selling baked beans and tortillas
Preparando platillos de tortillas y frijoles para vender en San Antonio, Texas.

Hay muchas formas de preparar el chili con carne, dependiendo de la región. Sin embargo, generalmente se le añade tomate, cebolla y frijoles. También existen versiones vegetarianas, llamadas "chili sin carne", que a veces usan sustitutos de la carne.

El chili con carne es tan importante en Texas que es el platillo oficial de este estado en Estados Unidos. Por eso, hay muchas asociaciones de personas a las que les encanta este tipo de comida.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chili con carne Facts for Kids

  • Chili sin carne
kids search engine
Chili con carne para Niños. Enciclopedia Kiddle.