robot de la enciclopedia para niños

Casatiello para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Casatiello
Casatiello.JPG
Tipo Pastel salado
Consumo
Origen Italiano
Datos generales
Ingredientes Harina de trigo y levadura, pimienta, manteca de cerdo, salami y otros embutidos, quesos, huevos cocidos

El casatiello es un pastel salado muy popular en la cocina de Nápoles, una ciudad en Italia. Es una comida tradicional que se prepara y se disfruta especialmente en ciertas celebraciones de primavera.

Este pastel es fácil de reconocer por su forma de anillo. Además, suele estar decorado por fuera con huevos cocidos.

¿Qué ingredientes lleva el Casatiello?

Para hacer el casatiello, primero se prepara una masa. Esta masa se hace con harina de trigo y levadura. Una vez lista, la masa se extiende.

Relleno y decoración del Casatiello

Dentro de la masa se añaden varios ingredientes que le dan mucho sabor. Estos incluyen:

Además del relleno, se colocan huevos cocidos enteros sobre la masa. Estos huevos se disponen en forma de corona. Para que no se muevan, se sujetan con tiras de la misma masa, cruzadas sobre las cáscaras de los huevos.

Otros pasteles salados similares

  • Torta pasqualina
  • Tortano (un pastel salado parecido al casatiello)
  • Pastiera (un dulce napolitano que también se come en primavera)

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Casatiello Facts for Kids

kids search engine
Casatiello para Niños. Enciclopedia Kiddle.