Bánh đúc para niños
El bánh đúc es un término usado para aludir a dos variedades diferentes de bánh, o pastel vietnamita.
Versión del norte de Vietnam
En el norte de Vietnam, el bánh đúc es un pastel hecho de harina de arroz no glutinoso o harina de maíz, de color blanco, textura blanda y sabor suave. Suele guarnecerse con ingredientes salados como cerdo picado, tôm chấy (gamba a la parrilla molida), cebolla frita, semillas de sésamo, cacahuetes, zumo de lima y salsa de soja o pescado. Aunque puede comerse solo, puede también servirse caliente acompañado de carne o setas.
El bánh đúc se encuentra en puestos y se toma todo el día.
Versión del sur de Vietnam
En el sur de Vietnam, el bánh đúc es un postre hecho de harina de arroz no glutinoso. Tiene la forma de bloques gelatinosos, coloreados a menudo de verde con extracto de hoja de Pandanus amaryllifolius. Se cocina hirviendo los ingredientes y dejándolos enfriar, solidificándose en una hoja gelatinosa que luego se corta en bloques.
Variantes
- Bánh đúc bột gạo, hecho con harina de arroz (no glutinoso).
- Bánh đúc bột năn dòn trong.
- Bánh đúc gân đá cẫm thạch, amarmolado.
- Bánh đúc gạo, hecho con harina de arroz (no glutinoso).
- Bánh đúc khoai môn, hecha con taro.
- Bánh đúc mặn, con sal.
- Bánh đúc miền trung, del centro de Vietnam.
- Bánh đúc ngô, hecha con maíz.
- Bánh đúc nộm, ensalada de bánh đúc.
- Bánh đúc nóng, bánh đúc picante.
- Bánh đúc nước dừa, hecha con jugo de coco.
- Bánh đúc nước cốt dừa, hecha con leche de coco.
- Bánh đúc sốt, bánh đúc picante al vapor.
- Bánh đúc xanh (literalmente ‘bánh đúc verdeazulado’), hecho con extracto de hoja de Pandanus amaryllifolius.
Véase también
En inglés: Bánh đúc Facts for Kids