Bunsik para niños
Datos para niños Bunsik |
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Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 분식 | ||||||||||
Hanja | 粉食 | ||||||||||
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Bunsik es un nombre general para muchos platos coreanos que son ricos y no muy caros. Puedes encontrar estos platos en lugares especiales llamados bunsikjeom, que son como cafeterías o puestos de comida rápida en Corea. La palabra bunsik significa 'comida hecha con harina'.
Por eso, platos como el ramyeon (fideos instantáneos) o el pan se consideran bunsik. Pero hoy en día, el término incluye muchos otros platos populares y económicos. Algunos de ellos son el gimbap (rollos de arroz con algas), el tteokbokki (pasteles de arroz picantes) y el rabokki (una mezcla de ramyeon y tteokbokki). También se incluyen el sundae (salchicha de sangre), el odeng (pasteles de pescado) y el twigim (frituras variadas).
¿Cómo se hizo popular el Bunsik en Corea?
Durante los años 1960, el arroz no era tan fácil de conseguir en Corea del Sur. Por eso, el gobierno animó a la gente a comer más bunsik. Así, se usaban otros ingredientes como la harina para hacer comidas.
Los primeros restaurantes de Bunsik
El primer restaurante de bunsik que abrió se llamó Miseongdang (미성당) en Dongseongno. Después, en 1963, abrió otro Miseongdang cerca de la Escuela Elemental Namsan. Estos lugares fueron muy importantes para que el bunsik se hiciera popular en toda la región.
Véase también
En inglés: Bunsik Facts for Kids