Bugak para niños
El bugak es un tipo de aperitivo o plato frito tradicional de Corea. Se prepara friendo verduras o algas secas que primero se cubren con una pasta especial hecha de arroz glutinoso. Esta capa ayuda a conservar los ingredientes y les da una textura crujiente y deliciosa.
Datos para niños Bugak |
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Dureup bugak, brotes fritos de aralia angélica japonesa (Aralia elata) cubiertos con pasta de arroz glutinoso a la izquierda | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 부각 | ||||||||||
Hanja | none | ||||||||||
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Contenido
¿Qué es el Bugak?
El bugak es una forma especial de twigim, que son platos fritos coreanos. Lo que hace único al bugak es que los ingredientes secos se recubren con una pasta de arroz glutinoso llamada chapssalpul antes de freírlos. Esta técnica culinaria es poco común en la cocina coreana. Se considera una especialidad de la cocina budista coreana.
Ingredientes Comunes para el Bugak
Para hacer bugak, se usan muchos ingredientes diferentes. Algunos de los más comunes son el kombu (un tipo de alga marina), el gim (alga coreana), hojas de perilla, hojas de guindilla, hojas de bardana (llamada ueong), brotes de ailanto, hojas de camelia, hojas de crisantemo y rodajas de patata.
¿Cómo se Prepara el Bugak?
El bugak se fríe en aceite vegetal. Los aceites más usados para esto son el aceite de perilla o el aceite de soja. La capa de pasta de arroz glutinoso ayuda a que el bugak quede crujiente y sabroso al freírlo.
Tipos de Bugak
Existen muchas variedades de bugak, dependiendo del ingrediente principal que se use:
- Kkaetip bugak (깻잎부각): Hecho con hojas de perilla.
- Deulkkaesongi bugak (들깨송이부각): Se prepara con racimos de perilla.
- Dasima bugak (다시마부각): Utiliza kombu (un tipo de alga).
- Gim bugak (김부각): Hecho con gim (alga coreana).
- Gamja bugak (감자부각): Se hace con rodajas de patata.
- Gochu jaban (고추자반): Preparado con hojas de guindilla.
- Gochu bugak (고추부각): Utiliza guindilla.
- Ueong jaban (우엉자반): Hecho con hojas de bardana.
- Gajuk bugak (가죽부각).
- Ssuk bugak (쑥부각): Se prepara con ssuk (쑥, artemisia del Japón).
- Gamip bugak (감잎부각): Utiliza hojas de caqui.
- Dureup bugak (두릅부각): Hecho con brotes de aralia angélica japonesa.
Véase también
En inglés: Bugak Facts for Kids
- Twigak
- Tempura