robot de la enciclopedia para niños

Bataw para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Bataw
CAM01052.jpg
Otros nombres Eish fellahi
Tipo Egipto
Procedencia Egipto
Ingredientes Cebada, maíz, trigo y semillas molidas alholva

Bataw (Árabe Egipcio: بتاو) es un pan de levadura de Egipto. Es ampliamente consumido en el campo egipcio. Los ingredientes principales del pan varían según la región.

Variaciones

En Asyut, a menudo se hace con cebada, maíz o una mezcla de cebada y trigo. En Akhmim se hace comúnmente con maíz y fenogreco, mientras que en Qena, más al sur en el Alto Egipto, se hace exclusivamente con cebada.

Preparación

Los trozos de masa con forma de bola se colocan en un horno, tradicionalmente con una cuchara de madera con un mango largo denominado maghrafa (árabe egipcio: مغرفة), y luego se aplanan con el lado inferior de la misma. El pan se quita cuando se vuelve marrón y crujiente.

Consumo

En el campo, los agricultores a menudo comen con varios tipos de quesos blancos suaves como una comida ligera entre el desayuno y la cena.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bataw (bread) Facts for Kids

kids search engine
Bataw para Niños. Enciclopedia Kiddle.