Bataw para niños
Datos para niños Bataw |
||
---|---|---|
Otros nombres | Eish fellahi | |
Tipo | Egipto | |
Procedencia | Egipto | |
Ingredientes | Cebada, maíz, trigo y semillas molidas alholva | |
Bataw (Árabe Egipcio: بتاو) es un pan de levadura de Egipto. Es ampliamente consumido en el campo egipcio. Los ingredientes principales del pan varían según la región.
Contenido
Variaciones
En Asyut, a menudo se hace con cebada, maíz o una mezcla de cebada y trigo. En Akhmim se hace comúnmente con maíz y fenogreco, mientras que en Qena, más al sur en el Alto Egipto, se hace exclusivamente con cebada.
Preparación
Los trozos de masa con forma de bola se colocan en un horno, tradicionalmente con una cuchara de madera con un mango largo denominado maghrafa (árabe egipcio: مغرفة), y luego se aplanan con el lado inferior de la misma. El pan se quita cuando se vuelve marrón y crujiente.
Consumo
En el campo, los agricultores a menudo comen con varios tipos de quesos blancos suaves como una comida ligera entre el desayuno y la cena.
Véase también
En inglés: Bataw (bread) Facts for Kids