Anexo:Platos y bebidas de limón para niños
Esta es una lista de platos y bebidas de limón, en los que el limón se usa como ingrediente principal. El limonero es un pequeño árbol de hoja perenne nativo de Asia, y el limón la fruta amarilla elipsoidal del árbol. La fruta se usa con fines culinarios y no culinarios en todo el mundo, principalmente por su jugo o zumo, aunque la pulpa y la corteza (cáscara) también se usan en la cocina y repostería.
Platos con limón
- Cebiche – carne marinada (pescado, marisco o ambos) en aliños cítricos
- Crema de limón – postre para untar y cobertura generalmente hecho con limón, lima, naranja o frambuesa.
- Galaktoboureko – postre griego de natillas a base de sémola en masa filo. El flan puede estar aromatizado con limón, naranja o rosa.
- Pollo al limón – nombre de varios platos encontrados en cocinas de todo el mundo (pero raramente en China) que incluyen pollo y limón.
- Chifón de limón – pastel muy ligero que puede incluir el zumo y la ralladura de limones.
- Tarta ice box – postre que consiste en zumo de limón, huevos y leche condensada en una masa de pastel, frecuentemente hecha de pan Graham y mantequilla.
- Tarta de limón con merengue – pastel horneado, generalmente servido para el postre, hecho con una cubierta generalmente hecha de masa quebrada, relleno de crema de limón y de merengue esponjoso.
- Pastel de limón – postre que es un tipo de tarta. Tiene una cubierta de pastelería normal, mientras que el relleno es una variación básica de la pasta de limón.
- Paparajotes – postre típico hecho con hojas de limonero recubiertas con una masa elaborada básicamente con harina y huevo que se fríen.
-
Una tarta de limón
Sopas, salsas y condimentos.
- Alioli – salsa tradicional provenzal hecha de ajo, aceite de oliva, jugo de limón y generalmente yemas de huevo.
- Avgolemono – familia de salsas y sopas mediterráneas elaboradas con huevo y zumo de limón mezclado con caldo, calentado hasta que espesa.
- Limón encurtido – condimento que consiste en limones cortados en trozos, en mitades o enteros que se encurten en salmuera con agua, jugo de limón y sal. A veces se agregan especias.
- Salsa vierge – salsa francesa hecha de aceite de oliva, jugo de limón, tomate picado y albahaca picada.
-
Sopa Avgolemono
Bebidas de limón
- Agua de cebada – en Gran Bretaña se prepara hirviendo cebada perlada lavada, colandola y luego vertiendo el agua caliente sobre la cáscara y/o pulpa de un limón, y agregando jugo de fruta y azúcar al gusto. La cáscara de limón también se puede hervir con la cebada.
- Bitter lemon – refresco carbonatado con sabor a quinina y limón. El sabor amargo característico es producido por una combinación de la quinina y la esencia de limón utilizada en la fabricación de la bebida.
- Lemon & Paeroa – refresco dulce fabricado en Nueva Zelanda, elaborado tradicionalmente combinando jugo de limón con agua mineral carbonatada de la ciudad de Paeroa. Ahora es fabricado por la multinacional Coca-Cola.
- Limonada – bebida con sabor a limón endulzada con azúcar. En diferentes partes del mundo, hay variaciones en la bebida y su nombre. También se preparan limonada rosada y limonada granizada.
- Lemon Drop – cóctel preparado con vodka, jugo de limón y otros ingredientes.
- Licor de limón – licor hecho de limones, licor y azúcar. Es de color amarillo limón claro a brillante; intenso sabor a limón; claro, turbio u opaco; y dulce o agridulce. El más conocido es el Limoncello, carazterístico del sur de Italia.
- Sour – Familia de bebidas mixtas que contienen jugo de limón o lima.
-
Un vaso de limonada
-
Cócteles Lemon Drop
-
Botellas de limoncello
Véase también
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Anexo:Platos y bebidas de limón para Niños. Enciclopedia Kiddle.