Alu tikki para niños
El Alu tikki es un delicioso aperitivo del norte de la India. Su nombre significa "pastelito de patatas" en hindi. Se prepara con patatas cocidas y especias, formando una especie de tortita.
Este platillo es muy popular y lo puedes encontrar en casi todos los puestos de comida callejera llamados chaat en ciudades como Delhi y otras partes de la India.
Contenido
¿Cómo se sirve el Alu Tikki?
El Alu tikki se disfruta con diferentes acompañamientos que le dan un sabor especial:
- Se sirve con chutneys, que son salsas.
- Una de las salsas es de tamarindo, llamada sooth.
- Otra salsa común es de cilantro y menta.
- A veces, se le añade dahi (yogur) o garbanzos para complementar el sabor.
Variaciones del Alu Tikki
En la ciudad de Bombay (ahora conocida como Mumbai), existe una versión muy conocida del Alu tikki. Se llama ragda pattice. Esta versión se sirve con un curry sabroso y varias salsas. Es muy popular en los puestos de chaat de la ciudad.
¿Cómo se prepara el Alu Tikki?
El Alu tikki se hace con pastelillos de patata machacada. A la patata se le añaden hierbas como el cilantro y varias especias para darle sabor. Luego, estos pastelillos se fríen en aceite vegetal. En algunos lugares del norte de la India, incluso los ponen dentro de pan, como si fuera un sándwich.
Véase también
En inglés: Aloo tikki Facts for Kids