Almusafes (bocadillo) para niños
Datos para niños Almusafes (bocadillo) |
||
---|---|---|
Nombre completo | Almusafes | |
Tipo | Bocadillo | |
Procedencia | Comunidad Valenciana | |
Origen | Español | |
Ingredientes | Pan, sobrasada, cebolla, queso | |
El almusafes (Almussafes en valenciano, llamado así por la localidad de Almusafes un bocadillo típico de la Comunidad Valenciana.
Características
Para su realización se unta el pan con sobrasada (un embutido crudo curado, hecho a partir de carnes seleccionadas de cerdo), se añade cebolla pochada y queso para a continuación tostarlo hasta que la grasa de la sobrasada impregne el pan y el queso posteriormente se funda.
Variedades
Existen diversas versiones de almusafes a las que se le añaden jamón o tocino. Así mismo, este bocadillo puede prepararse como tosta, un emparedado abierto o sándwich abierto.
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Almusafes (bocadillo) para Niños. Enciclopedia Kiddle.