Almorí para niños
El almorí se trata de un condimento muy empleado en la culinaria medieval española de Al-Ándalus. Se trata de una masa elaborada con harina (en algunos casos de cebada), abundante sal, miel, vinagre y especias diversas. El contenido podría variar, pero en cualquier caso se menciona su aroma penetrante. A veces se emplea zumo de uva, los sabores del almorí recuerdan a algunos autores a la elaboración del actual salmorejo. Parece ser que el condimento era tan famoso que se aplicaba en la elaboración de muchos platos, bien sea de carne o de pescado. El uso de abundante de sal ha sido origen etimológico de la palabra salmuera.
Véase también
En inglés: Murri (condiment) Facts for Kids
- Gastronomía de al-Ándalus
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Almorí para Niños. Enciclopedia Kiddle.