robot de la enciclopedia para niños

Ajapsandali para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Ajapsandali
Ajapsandali - Georgian eggplant stew.jpg
Procedencia Bandera de Georgia Georgia y Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Ingredientes Berenjena, patatas, tomates, pimiento morrón, cebolla, perejil, carne de cordero, ajo, y otros condimentos

Ajapsandali (en georgiano: აჯაფსანდალი) o ajapsandal (en azerí: əcəbsəndəl) es un plato tradicional de Georgia y Azerbaiyán, que también es popular en el Cáucaso septentrional. Consiste en un plato conformado con cebolla, berenjena, patatas, tomate, pimiento morrón, perejil y otros condimentos, a veces acompañado de carne de cordero o de res.

Ajapsandali es un plato familiar dentro de la gastronomía azerbaiyana y georgiana. Los principales ingredientes son berenjenas, tomates, pimiento morrón, ajo y cilantro. Algunas variaciones del plato también incluyen patatas y chile. Todos los ingredientes del ajapsandali son comunes dentro de la dieta georgiana y azerí, y están disponibles durante las temporadas de verano.

Etimología

La etimología exacta es desconocida. Entre sus teorías podrían haber sido una traducción desde el idioma azerí como "¡Qué delicioso eres!"

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ajapsandali Facts for Kids

kids search engine
Ajapsandali para Niños. Enciclopedia Kiddle.