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Ćevapi para niños

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Datos para niños
Ćevapi
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Ingredientes carne picada

Los Ćevapi, también conocidos como ćevapčići o čevapčiči, son un plato muy popular hecho con carne picada. Se cocinan a la parrilla y son típicos de las cocinas de los Balcanes. Este plato es considerado un símbolo culinario en países como Bosnia y Herzegovina y Serbia. También es muy común en Croacia, Montenegro, Albania, Eslovenia, Macedonia del Norte y Bulgaria. Gracias a la gente que ha emigrado de los Balcanes, los ćevapi también se disfrutan en países como Austria.

Generalmente, los ćevapi se sirven en un plato o dentro de un tipo de pan plano. Este pan se llama lepinja o somun, que es similar al pan pita. A menudo se acompañan con cebolla picada y kaymak, una crema láctea especial de Bosnia. A veces, se les añade queso u otros ingredientes.

¿Qué son los Ćevapi y cómo se preparan?

Los ćevapi son pequeños rollos de carne picada, parecidos a salchichas sin piel. Se cocinan a la parrilla hasta que están dorados y jugosos. La carne que se usa puede variar, pero suele ser de ternera, cerdo o una mezcla de ambas. Se sazonan con especias para darles un sabor único.

Variedades de Ćevapi en diferentes regiones

Aunque la idea principal es la misma, los ćevapi tienen sabores y formas distintas según el lugar donde se preparen. Cada región tiene su propia receta especial.

Ćevapi en Bosnia y Herzegovina

Archivo:Cevapi in Travnik
Ćevapčići de Travnik, Bosnia.

En Bosnia y Herzegovina, los ćevapi más famosos son los de Baščaršija, que es el centro histórico de Sarajevo. También son muy conocidos los de Banja Luka. Las ciudades de Travnik y Tuzla son famosas por sus ćevapi. Estos se hacen con carne de ternera y muchas especias. El pan plano, llamado lepinja o somun, a menudo se empapa con el jugo de la carne. En Banja Luka, los ćevapi son especiales porque suelen venir en grupos de cuatro rollos unidos.

Ćevapi en Macedonia del Norte

En Macedonia del Norte, los kebapi (ќебапи) se preparan con carne de cerdo y de vaca. Una porción normal suele tener entre 5 y 10 piezas. Se sirven con pan blanco, pimentón, sal y cebollas. En los antiguos bazares turcos de Skopje y Bitola, es tradicional pedir un desetka (десетка), que es un plato con 10 trozos de ćevapi.

Ćevapi en Serbia

Archivo:Kebapcheta
Ćevapi de Bulgaria

En Serbia, los ćevapčići más conocidos vienen de Leskovac. Se hacen principalmente con carne de vaca y se sirven en pan lepinja. Se dice que la forma más auténtica de cocinar los ćevapčići es usando carbón. Esto les da un sabor ahumado muy especial.

Platos similares

  • Mici - Este es un plato parecido a los ćevapi que se come en Rumania.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ćevapčići Facts for Kids

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Ćevapi para Niños. Enciclopedia Kiddle.