Valrhona para niños
Datos para niños Valrhona |
||
---|---|---|
![]() |
||
Tipo | Empresa privada | |
Industria | Fabricante de golosinas | |
Forma legal | sociedad por acciones simplificada | |
Fundación | 1922 | |
Sede central | Tain-l'Hermitage, Francia | |
Área de operación | Mundial | |
Productos | Chocolate | |
Empresa matriz | Groupe Savencia (fr) | |
Filiales | Fondation d'entreprise Valrhona pour le Goût | |
Coordenadas | 45°04′07″N 4°50′37″E / 45.068688888889, 4.8435222222222 | |
Sitio web | www.valrhona.com | |
Valrhona es una famosa empresa francesa que se dedica a hacer chocolate de lujo. Fue fundada en 1922 por el repostero Albéric Guironnet. La empresa se encuentra en una pequeña ciudad llamada Tain-l'Hermitage, en Francia.
Valrhona es reconocida mundialmente por la alta calidad de sus chocolates. Hoy en día, es una de las empresas líderes en la producción de chocolate.
Contenido
Valrhona: Un Chocolate Especial
Valrhona se especializa en chocolates finos. Estos chocolates se venden tanto a chefs profesionales como a personas que quieren disfrutar de un dulce especial. La empresa es considerada una de las mejores marcas de chocolate del mundo.
La Historia de Valrhona
La historia de Valrhona comenzó en 1922. Albéric Guironnet, un repostero, fundó la empresa en el valle del Ródano, en Francia. Desde entonces, Valrhona ha crecido mucho. Ahora tiene oficinas y distribuidores en muchos países.
Productos de Chocolate Valrhona
Valrhona ofrece una gran variedad de productos de chocolate. Entre ellos se encuentran:
- Dulces de chocolate.
- Barras de chocolate, algunas con sabores especiales.
- Chocolate a granel, que se vende en barras grandes o en pequeñas bolitas.
Chocolates de Origen Único
Una de las cosas más interesantes de Valrhona son sus chocolates de temporada. Estos chocolates se hacen con granos de cacao de una sola cosecha y de una plantación específica. A menudo, estos cacaos provienen de lugares como Sudamérica, Oceanía y el Caribe.
Algunos ejemplos de estos chocolates especiales son:
- Ampamakia, que usa cacao de Madagascar.
- Gran Couva, hecho con cacao de la Isla Trinidad.
- Palmira, que utiliza cacao de Venezuela.
La Escuela del Chocolate
Valrhona también tiene una escuela muy especial llamada École du Grand Chocolat. Esta escuela está diseñada para cocineros profesionales. Allí, aprenden a crear postres y platos increíbles usando chocolate. Es un lugar donde los expertos pueden mejorar sus habilidades con este delicioso ingrediente.
Véase también
En inglés: Valrhona Facts for Kids