Tteokgalbi para niños
Datos para niños Tteokgalbi |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 떡갈비 | ||||||||||
|
|||||||||||
El tteokgalbi es un tipo de receta coreana hecho de galbi, o costilla corta. Se cree que procede de la provincia de Jeolla del Sur o Songjong-li (Gwangju, Corea del Sur). Actualmente puede encontrarse en toda Corea del Sur. Se hace dando forma rectangular a una mezcla de ternera y cerdo, que se asa a la parrilla sobre carbón. La razón para mezclar ambas carnes es que la ternera sola resulta seca, añadiendo grasa el seco. Los huesos de costilla sobrantes se cuecen a veces para hacer caldo.
Véase también
En inglés: Tteok-galbi Facts for Kids
- Galbijjim, galbi braseado
- Pastel de carne
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Tteokgalbi para Niños. Enciclopedia Kiddle.