robot de la enciclopedia para niños

Torikatsu para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Torikatsu
Torikatsu.jpg
Procedencia Flag of Japan.svg Japón
Origen Yōshoku
Ingredientes Filete de pollo, panko
Distribución Japón y Hawái

El torikatsu (‘filete de pollo’ en japonés) es un plato japonés popular en Hawái. Consiste en un filete de pollo de uno a dos centímetros de grosor empanado y frito, que se corta en tiras de tamaño adecuado para comerlas sin cortarlas más. Suele servirse con repollo rallado y sopa de miso. Suele usarse una cadera de pollo abierta. Es habitual salpimentarlo y enharinarlo un poco, mojándolo entonces en huevo batido con algún vino dulce japonés añadido. Por último se cubre con panko (pan rallado japonés) y se fríe.

Suele servirse con salsa tonkatsu (トンカツソース tonkatsu sōsutipo, un tipo de salsa Worcestershire espesa japonesa que emplea puré de fruta como ingrediente principal) o kétchup muy condimentado en un pā mea ʻai (plato mixto hawaiano) acompañado con arroz como parte de una combinación de dos o tres recetas, o solo como entrante de una cena con arroz y verdura.

En Hawái, el torikatsu (llamado habitualmente chicken katsu) es tan común como el tonkatsu (la misma receta, pero hecha con una chuleta de cerdo) y también se sirve como katsu curry y katsudonbury (o katsudon) en los restaurantes de platos combinados locales así como en establecimientos japoneses de mayor categoría.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chicken katsu Facts for Kids

kids search engine
Torikatsu para Niños. Enciclopedia Kiddle.