Thandai para niños
Thandai, o sardai, es una bebida fría de la India. En su preparación se utilizan almendras, semillas de hinojo, semillas magaztari (pepitas de sandía), pétalos de rosa, pimienta, semillas de vetiver, cardamomo, azafrán, leche y azúcar. A menudo se la asocia con los festivales y fiestas de Maha Shivaratri y Holi. Es una bebida muy popular en las zonas de Rajasthan y el norte de India. Existen diversas variantes de Thandai, las más comunes son Badam (Almendra) Thandai y Bhaang Thandai.
Bhang thandai
Bhang thandai es una bebida medianamente embriagante, popular en gran parte del subcontinente indio, preparada mezclando una pequeña cantidad de bhang con thandai (preparado con leche entera). El contenido graso de la leche y el maní ayudan a disolver los cannabinoides solubles en grasas.
Variedades
Si bien el vocablo thandai hace referencia a bebida consumida en festividades tradicionales preparada con especias exóticas y maní, esta bebida versátil se puede preparar de diversas maneras.
Nombre | Ingredientes distintivos |
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Thandai | También denominado Badaam Thandai, que es una receta tradicional de una bebida preparada con maní y especies exóticas. |
Thandai de rosa | Este tipo de thandai es una versión exquisita, preparada con pétalos y esencia de rosas. |
Thandai de mango | Es una versión distinta al thandai tradicional, al que se agrega puré de mango. |
Badaam Kesar Thandai | Preparado con Badaam (Almendras) y Kesar (azafrán) esta bebida es especialmente apropiada para los veranos tórridos. |
Véase también
En inglés: Thandai Facts for Kids