robot de la enciclopedia para niños

Thandai para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Thandai Drink
Vaso de thandai, bebida propia de Uttar Pradesh y Rajasthan en India, preparada con leche, especies y maní. A veces puede contener otros ingredientes.

Thandai, o sardai, es una bebida fría de la India. En su preparación se utilizan almendras, semillas de hinojo, semillas magaztari (pepitas de sandía), pétalos de rosa, pimienta, semillas de vetiver, cardamomo, azafrán, leche y azúcar. A menudo se la asocia con los festivales y fiestas de Maha Shivaratri y Holi. Es una bebida muy popular en las zonas de Rajasthan y el norte de India. Existen diversas variantes de Thandai, las más comunes son Badam (Almendra) Thandai y Bhaang Thandai.

Bhang thandai

Bhang thandai es una bebida medianamente embriagante, popular en gran parte del subcontinente indio, preparada mezclando una pequeña cantidad de bhang con thandai (preparado con leche entera). El contenido graso de la leche y el maní ayudan a disolver los cannabinoides solubles en grasas.

Variedades

Si bien el vocablo thandai hace referencia a bebida consumida en festividades tradicionales preparada con especias exóticas y maní, esta bebida versátil se puede preparar de diversas maneras.

Tipos de Thandai
Nombre Ingredientes distintivos
Thandai También denominado Badaam Thandai, que es una receta tradicional de una bebida preparada con maní y especies exóticas.
Thandai de rosa Este tipo de thandai es una versión exquisita, preparada con pétalos y esencia de rosas.
Thandai de mango Es una versión distinta al thandai tradicional, al que se agrega puré de mango.
Badaam Kesar Thandai Preparado con Badaam (Almendras) y Kesar (azafrán) esta bebida es especialmente apropiada para los veranos tórridos.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Thandai Facts for Kids

kids search engine
Thandai para Niños. Enciclopedia Kiddle.