Sopa de sésamo negro para niños
Datos para niños Sopa de sésamo negro |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Archivo:BlacksesameSoup.jpg | |||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Chino | 芝麻糊 | ||||||||||||||||
Literalmente: | ‘pasta de sésamo’ | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
La sopa de sésamo negro es un popular postre chino ampliamente presente en China. Suele servirse caliente.
Preparación
En la gastronomía cantonesa es un tipo de tong sui o sopa dulce (parecida al pudin occidental). Su ingrediente principal es la semilla de sésamo negro molida en forma de harina. A veces se añade azúcar granulado, si bien las semillas de sésamo suelen ser lo suficientemente dulce por defecto. También puede hacerse fácilmente en casa usando sobres instantáneos. Esta sopa es quizá la más espesa de todos los tong sui. Algunas veces también se añade tangyuan a la sopa de sésamo negro.
Véase también
En inglés: Black sesame soup Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Sopa de sésamo negro para Niños. Enciclopedia Kiddle.