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Sashimi para niños

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El sashimi es un plato tradicional de Japón. Consiste principalmente en mariscos o pescado crudos. Estos se cortan en rebanadas finas. No son tan finas como las de un carpaccio, pero sí muy delicadas.

Se sirve con una salsa especial. Puede ser salsa de soja, que es salada, o salsa ponzu. A veces se añade wasabi, un condimento japonés con un toque picante. También se acompaña de un aderezo sencillo. Un ejemplo es el rábano daikon rallado.

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Sashimi en un plato de Shigaraki-yaki.
Archivo:Traditional Sashimi with a twist
Tradicional Sashimi
Archivo:Sashimi
Plato de sashimi.
Archivo:Sashimi plate presented with the fish carcass in the plate
Sashimi artesanal.

¿Qué es el Sashimi?

El sashimi es un plato muy apreciado en la cocina japonesa. Su nombre, sashimi (刺身), significa "cuerpo perforado". Se cree que viene de la costumbre de poner la cola del pez junto a las rebanadas. Así, se podía saber de qué tipo de pescado era.

¿De qué está hecho el Sashimi?

La mayoría de las veces, el sashimi se prepara con pescado o marisco crudo. Algunos ejemplos son el atún, el salmón o el pulpo. Aunque lo más común es que los ingredientes estén crudos, algunos se cocinan un poco. Por ejemplo, el pulpo se hierve ligeramente para que tenga una textura más suave.

También existen sashimis menos comunes. Estos pueden ser vegetarianos, como el de yuba. La yuba es un extracto cuajado de leche de soja. También hay sashimis de carnes rojas crudas. Se usan carnes como la de vacuno o la de caballo.

¿Cómo se sirve el Sashimi?

El sashimi se presenta de forma muy cuidada. Las rebanadas de pescado o marisco se colocan artísticamente en un plato. Junto a ellas, se sirven las salsas y los aderezos.

Es común servirlo con pequeñas rodajas de jengibre en conserva. Estas se comen entre un tipo de sashimi y otro. Ayudan a limpiar el paladar. Así, puedes apreciar mejor el sabor del siguiente bocado. Las lonchas de sashimi se pueden comer solas o mojadas en la salsa.

¿Cuál es la diferencia entre Sashimi y Sushi?

A veces, el sashimi se confunde con el sushi. Para entenderlo de forma sencilla, el sashimi es como el sushi pero sin arroz. La principal diferencia es que el sushi siempre lleva arroz. El arroz del sushi se prepara con vinagre.

Además, el sushi tiene una variedad mucho más grande de ingredientes. Puede incluir vegetales, como pepino, o tortilla. El sashimi se centra más en el pescado y el marisco.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Sashimi Facts for Kids

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Sashimi para Niños. Enciclopedia Kiddle.