Ikizukuri para niños
En la cocina japonesa, el ikizukuri (que significa preparado vivo) es una forma especial de preparar sashimi usando animales muy frescos.
El ikizukuri suele empezar cuando un cliente elige un animal (como un camarón, un pulpo, una langosta o varios tipos de pescado) de un acuario en el restaurante. El chef, que casi siempre es un experto en sashimi con muchos años de práctica, saca el animal del acuario. Luego, lo prepara con mucho cuidado, cortándolo en rodajas y limpiándolo de forma que se mantenga su frescura extrema. El plato se sirve rápidamente, mostrando la habilidad del chef para presentar el alimento en su estado más fresco.
El ikizukuri de pescado se presenta en rodajas finas, a veces con toques de limón, una decoración de jengibre o nori (un tipo de alga marina). Los calamares y pulpos pequeños a menudo se enrollan en un palillo y se comen enteros.
Véase también
En inglés: Ikizukuri Facts for Kids
- Sannakji, un plato similar de pulpo que se come muy fresco en la cocina coreana.