robot de la enciclopedia para niños

Ponzu para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Canada Prime Beef Tataki with ponzu pearls and horseradish (5895881268)
Salsa ponzu con rosbif.

Ponzu (ポン酢) es una salsa empleada comúnmente en la comida japonesa. Tradicionalmente se utiliza para complementar el tataki o como salsa para el nabemono.

Características

Está elaborada de mirin, vinagre de arroz, laminillas de katsuobushi y alga (konbu) hervida a fuego lento. Cuando se enfría el líquido es colado para sacar el bonito y se le añade jugo de yuzu o sudachi.

Variantes

Ponzu shoyu (ポン酢醤油) es salsa ponzu a la que se añade salsa de soja (shoyu), pero también se conoce simplemente como ponzu.

Ingredientes para su preparación

100 ml de jugo de limón.

50 ml de jugo de naranja.

200 ml de salsa de soja.

25 ml de vinagre de manzana o vinagre de arroz.

25 ml de mirín (licor de arroz).

Preparación

Mezclar todos los ingredientes.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ponzu Facts for Kids

kids search engine
Ponzu para Niños. Enciclopedia Kiddle.