robot de la enciclopedia para niños

Sangrecita para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Sangrecita
Sangrecita con yuca.jpg
Procedencia Perú
Ingredientes sangre

La sangrecita es un plato típico de la gastronomía peruana.

Descripción

La sangrecita es un guiso que se elabora con sangre de pollo y ocasionalmente con sangre de cerdo. Se fríe con especias como el orégano y la hierbabuena y se mezcla con cebollita china.

Suele consumirse para desayunar o como merienda (conocida en Perú como lonche), o combinándola con otros platos típicos de un buffet criollo. Se acompaña con yucas sancochadas.

Existe una variante en la región de Piura que se realiza con sangre de gallina, cabrito o pavo, y se le añade tomate y ají amarillo.

Debido a su alto contenido en hierro, la sangrecita, y productos derivados, es utilizada tradicionalmente para paliar la anemia.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Sangrecita Facts for Kids

kids search engine
Sangrecita para Niños. Enciclopedia Kiddle.