Sangrecita para niños
Datos para niños Sangrecita |
||
---|---|---|
![]() |
||
Ingredientes | sangre | |
La sangrecita es un plato tradicional y nutritivo de la gastronomía peruana. Es muy apreciado por su sabor y sus beneficios para la salud.
Contenido
¿Qué es la Sangrecita?
La sangrecita es un guiso especial que se prepara con un ingrediente principal: un tipo de alimento líquido de origen animal, usualmente de pollo. A veces, también se usa el de cerdo.
¿Cómo se prepara este plato nutritivo?
Para preparar la sangrecita, este ingrediente se cocina con especias como el orégano y la hierbabuena. Luego, se mezcla con cebollita china picada. El resultado es un plato sabroso y lleno de nutrientes.
¿Cuándo y cómo se disfruta la Sangrecita?
Este plato se puede comer en diferentes momentos del día. Es común disfrutarlo en el desayuno o como merienda (que en Perú se conoce como lonche). También es una opción popular para combinar con otros platos en un buffet criollo. La sangrecita se sirve tradicionalmente con yucas cocidas.
¿Existen variedades de Sangrecita?
Sí, en la región de Piura, al norte de Perú, existe una versión diferente. Allí, la sangrecita se prepara con el mismo tipo de ingrediente, pero de gallina, cabrito o pavo. Además, le añaden tomate y ají amarillo para darle un toque especial.
Beneficios para la salud de la Sangrecita
La sangrecita es muy valorada por su alto contenido en hierro. Por esta razón, se ha usado tradicionalmente para ayudar a combatir la anemia, una condición que ocurre cuando el cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos. Comer sangrecita puede ser una forma deliciosa de obtener este importante mineral.
Véase también
En inglés: Sangrecita Facts for Kids