Salumi para niños
Salumi (en singular salume) es un término del idioma italiano que se usa para definir alimentos elaborados generalmente a base de carne de cerdo cruda o cocinada, casi siempre curados en sal, a veces hierbas especias y grasa animal, así como otros ingredientes. En ocasiones, los productos son sometidos a un proceso de ahumado. El término se utiliza para identificar alimentos tales como: embutidos , fiambres y jamones típicos italianos. También se le conoce como insaccato, pero en referencia a diversas clases de salchichas italianas. No debe confundirse salumi con salami, que es un tipo específico de salumi. En todo caso, es un tipo de charcutería propio de Italia.
Ejemplos de Salumi
- Bresaola
- Capicola (coppa)
- Cotechino
- Guanciale
- Lardo
- Mortadella
- Pancetta
- Culatello
- Salami: pepperoni, sopressata
- Speck
- Prosciutto cotto
- Prosciutto crudo
Véase también
En inglés: Salumi Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Salumi para Niños. Enciclopedia Kiddle.