Salsa cazadora para niños
Chasseur (salsa cazadora) es una salsa típica de la cocina francesa que contiene entre sus ingredientes champiñones cortados en láminas y salteados en mantequilla junto con unas rodajas de cebolla. El nombre proviene de su empleo para acompañar carnes de caza.
Características
La salsa se elabora con champiñón y tocino salado salteado con mantequilla y cebolla picada. Se suele emplear como espesante un poco de harina mezclada con mantequilla (50/50) luego se agrega vino tinto y caldo de carne, y hierbas aromáticas (estragón, tomillo y perejil). A veces se suele añadir higadillos de pollo, o trozos de la carne del mismo pollo.
Véase también
En inglés: Chasseur (sauce) Facts for Kids
- Gastronomía de Francia
- Salsa La Vallière
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Salsa cazadora para Niños. Enciclopedia Kiddle.