Salchichón de Vich para niños
El salchichón de Vich (denominado en catalán como Llonganissa de Vic) es un embutido típico español de las comarcas de las provincias de Barcelona y Gerona, pero se elabora en toda Cataluña y es consumido en toda España.
Características
Se trata de un producto de cerdo elaborado en la comarca de Osona de la provincia de Barcelona, en la comunidad autónoma de Cataluña en España. Posee Indicación Geográfica Protegida de la ciudad española de Vich (Barcelona) desde el 29 de diciembre de 2001. Para su producción se utilizan generalmente las razas porcinas de Landrace, Large white y Duroc. ..... Este tipo de embutido emplea la carne picada y adobada de estos cerdos que se embute en un trozo grueso y largo de tripa, con forma de longaniza y, que posteriormente se deja madurar durante mes y medio.
Usos
En compañía de aceitunas este tipo de salchichón es frecuente que se suela servir como tapa. A veces es servido en bocadillo o en tostas, como puede ser el típico pan con tomate.