robot de la enciclopedia para niños

Salchichón de Vich para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:LLonganissa 1
Salchichones de Vich
Archivo:Tapas de salchichon
Unas tapas en forma de tosta de salchichón de Vich

El salchichón de Vich (denominado en catalán como Llonganissa de Vic) es un embutido típico español de las comarcas de las provincias de Barcelona y Gerona, pero se elabora en toda Cataluña y es consumido en toda España.

Características

Se trata de un producto de cerdo elaborado en la comarca de Osona de la provincia de Barcelona, en la comunidad autónoma de Cataluña en España. Posee Indicación Geográfica Protegida de la ciudad española de Vich (Barcelona) desde el 29 de diciembre de 2001. Para su producción se utilizan generalmente las razas porcinas de Landrace, Large white y Duroc. ..... Este tipo de embutido emplea la carne picada y adobada de estos cerdos que se embute en un trozo grueso y largo de tripa, con forma de longaniza y, que posteriormente se deja madurar durante mes y medio.

Usos

En compañía de aceitunas este tipo de salchichón es frecuente que se suela servir como tapa. A veces es servido en bocadillo o en tostas, como puede ser el típico pan con tomate.

kids search engine
Salchichón de Vich para Niños. Enciclopedia Kiddle.