Saganaki para niños
El saganaki es un sencillo y tradicional plato de la cocina griega, basado en queso feta frito en aceite de oliva.
En Grecia suele ingerirse el saganaki añadiendo más jugo de limón cuando se le pone en un plato en la mesa de modo que con el jugo rezumante se embebe pan pita u otras variedades helénicas de pan. De este modo esta preparación es como un ligero almuerzo, máxime si se ingiere acompañado con una sencilla ensalada y resulta un simple aunque verdadero manjar si se le acompaña con gambas.
Quesos similares
Una aceptable imitación del saganaki auténtico se puede realizar con cualquier queso similar al kefalotyri, es decir: medianamente duro y graso.
Véase también
En inglés: Saganaki Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Saganaki para Niños. Enciclopedia Kiddle.