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Ričet para niños

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Datos para niños
Ričet
Ritschert Bodenbauer (1).jpg
Ingredientes cebada, Vigna angularis, puerro, Allium sativum y Laurus nobilis

El Ričet es un plato tradicional y muy popular de la cocina de Eslovenia. Es una especie de sopa espesa y nutritiva, cuyo ingrediente principal es la cebada. Antiguamente, era una comida sencilla y abundante que se preparaba en grandes cantidades para grupos de personas.

¿De dónde viene el nombre Ričet?

La palabra ričet es muy común en Eslovenia, incluyendo su capital, Liubliana. Su origen se encuentra en el idioma alemán, específicamente en el dialecto de la región de Estiria, donde se usaban los términos ritschet o ritschert.

Los expertos en el origen de las palabras (llamados etimólogos) creen que ričet podría venir de expresiones alemanas como rutschen (que significa "delgado") y rutschig (que significa "en forma"). Aunque estas palabras sugieren algo ligero, el ričet es en realidad un plato muy consistente y que llena mucho.

¿Cómo se prepara el Ričet?

Para preparar el ričet, primero se suelen dejar los frijoles en remojo durante varias horas. Esto ayuda a que se ablanden. Después, se cocinan los frijoles en un caldo hasta que estén suaves.

En otra sartén, se sofríe el puerro, el ajo y una hoja de laurel en un poco de grasa. Luego, se añaden los frijoles cocidos y la cebada a esta mezcla. A menudo, se le agregan trozos de carne de cerdo ahumada o seca, como costilla de cerdo, para darle más sabor.

Este plato es una excelente fuente de energía y es muy apreciado por su sabor y su capacidad para calentar en los días fríos.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ritschert Facts for Kids

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Ričet para Niños. Enciclopedia Kiddle.