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Queso de cabra transmontano para niños

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Archivo:Queijo de cabra transmontano
Queso de cabra transmontano.

El queso de cabra transmontano (que se pronuncia "ké-sho de cá-bra trans-mon-tá-no") es un tipo de queso muy especial de Portugal. Tiene una denominación de origen protegida, lo que significa que solo se puede llamar así si se produce en una zona específica y siguiendo unas reglas concretas. Esto asegura su calidad y autenticidad a nivel europeo.

Se elabora con leche cruda de cabra de la región de Trás-os-Montes.

El Queso de Cabra Transmontano: Un Sabor de Portugal

¿De dónde viene este queso?

Este delicioso queso se elabora en la región de Trás-os-Montes, al norte de Portugal. Se usa leche cruda de cabra de esa misma zona. La producción se extiende por varios municipios importantes. Algunos de ellos son Mirandela, Macedo de Cavaleiros, Alfândega da Fé, Carrazeda de Ansiães, Vila Flor, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta y Mogadouro en el distrito de Braganza. También incluye Valpaços y Murça en el distrito de Vila Real.

¿Cómo se elabora el queso de cabra transmontano?

Para hacer este queso, la leche de cabra se coagula con cuajo animal. Después de este paso, el queso debe madurar, lo que se conoce como añejamiento. Este proceso dura un mínimo de 60 días. Durante este tiempo, los quesos se giran y se lavan con cuidado.

¿Cómo es este queso?

El queso de cabra transmontano tiene una forma de cilindro bajo. Mide entre 3 y 6 centímetros de alto. Su forma es regular y no tiene bordes muy marcados. Cuando se vende, suele pesar entre 600 y 900 gramos. Es un queso curado, lo que significa que es muy duro. Tiene un aroma fuerte y un sabor que es un poco picante.

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Véase también

Kids robot.svg En inglés: Queijo de Cabra Transmontano Facts for Kids

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Queso de cabra transmontano para Niños. Enciclopedia Kiddle.