robot de la enciclopedia para niños

Queso chanco para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Chanco
Quesochanco.gif
Tipo queso de leche de vaca
País de origen ChileBandera de Chile Chile
Ciudad Chanco
Leche de Vaca
Pasteurizado
Añejamiento 21 días
Archivo:Quesochanco
Corte de queso chanco, mostrando los ojos

El queso chanco es un tipo de queso muy popular en Chile. Se elabora con leche de vaca que ha sido pasteurizada. Este queso es suave y cremoso, con un color blanco amarillento.

Tiene muchos "ojos" pequeños y de formas diferentes, que son los agujeros que se forman durante su maduración. Su corteza es delgada y seca. El queso chanco se madura por un tiempo corto, generalmente no más de 21 días.

¿Cuál es el origen del queso chanco?

El origen del queso chanco se remonta al siglo XVI en la zona central y sur de Chile. Su nombre viene de la ciudad de Chanco, que se encuentra en la provincia de Cauquenes, en la Región del Maule.

¿Dónde se produce el queso chanco hoy en día?

Aunque el queso chanco lleva el nombre de la ciudad de Chanco, hoy en día gran parte de su producción se hace de forma industrial. Es uno de los quesos más vendidos en Chile, solo superado por los quesos tipo gouda.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chanco cheese Facts for Kids

kids search engine
Queso chanco para Niños. Enciclopedia Kiddle.