robot de la enciclopedia para niños

Purée Mongole para niños

Enciclopedia para niños

El Purée Mongole es un tipo de sopa muy particular que, a pesar de su nombre, no tiene nada que ver con la cocina de Mongolia. Fue creada por un famoso cocinero llamado Louis Diat en el Hotel Ritz-Carlton de Nueva York. Se dice que en este mismo hotel también se inventó la receta de otra sopa famosa, el vichyssoise.

¿Qué es el Purée Mongole?

El Purée Mongole es una sopa con una historia interesante, ya que su nombre puede llevar a confusión. Aunque se llama "Mongole", no proviene de la cocina de Mongolia. Es una creación original de un chef que trabajaba en un hotel muy conocido en Estados Unidos.

¿Cómo se prepara esta sopa?

Lo curioso del Purée Mongole es que se hace mezclando dos tipos de sopa enlatada de la marca Campbell: una de guisantes y otra de tomate. Para prepararla, se le añade suficiente leche y agua, y se le da un toque especial con curry en polvo. Esta combinación de sabores le da un gusto único.

¿Quién inventó el Purée Mongole?

El creador de esta sopa fue Louis Diat, un chef muy reconocido que trabajaba en el famoso Hotel Ritz-Carlton de Nueva York. Él fue el responsable de idear esta receta que se hizo popular.

Curiosidades sobre el Purée Mongole

La compañía Campbell Soup Company incluyó la receta de esta sopa en uno de sus libros de cocina, llamado Easy Ways to Good Meals, en el año 1949. Otros autores, como Dinah Shore, también la incluyeron en sus propios libros de cocina. Se sabe que el Purée Mongole era la sopa favorita de J. Edgar Hoover.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Purée Mongole Facts for Kids

kids search engine
Purée Mongole para Niños. Enciclopedia Kiddle.