Piccata para niños
La piccata es un plato delicioso de la cocina italiana. Se prepara con alimentos, como carne o pescado, que se cortan en rebanadas finas. Luego, se cocinan rápidamente en una sartén y se sirven con una salsa especial. Esta salsa suele llevar zumo de limón, mantequilla y diferentes especias. La palabra piccata viene del idioma italiano y significa 'picado' o 'rebanado'.

Piccata de pollo
¿Con qué se sirve la piccata?
La piccata es muy versátil y se puede acompañar con varios alimentos. Es común servirla con arroz, polenta (una especie de puré de maíz) o pasta.
Variantes de la piccata
Aunque tradicionalmente se hace con carne o pescado, también existen versiones vegetarianas de este plato. Por ejemplo, se puede preparar una deliciosa piccata usando tofu en lugar de carne.
Véase también
En inglés: Piccata Facts for Kids
- Scaloppine
- Rollatini
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Piccata para Niños. Enciclopedia Kiddle.