robot de la enciclopedia para niños

Picardías de Murcia para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Picardía de Murcia- 2011
Una picardía mostrando una avellana

Las picardías de Murcia son un tipo de caramelo muy crujiente. Se hacen con azúcar caramelizado y suelen llevar una avellana por dentro. Son un dulce tradicional de la Región de Murcia en España.

Este delicioso caramelo es muy popular en la Comarca del Noroeste, especialmente en las ciudades de Cieza y Abarán. En otras zonas, como Bullas, las picardías son típicas durante las fiestas de Carnaval. En Lorca, es común encontrarlas a la venta durante la Semana Santa.

¿Cómo se preparan las Picardías?

Las picardías se elaboran con mucho cuidado. Primero, se calienta el azúcar hasta que se convierte en un caramelo dorado. Para que el caramelo se enfríe un poco y no forme burbujas, se le añade un poco de zumo de limón.

Cuando el caramelo está listo y aún caliente, se vierte en moldes con forma de media esfera. A veces, se usa simplemente una cuchara para darles forma. Dentro de cada caramelo, se coloca una avellana entera que ya ha sido tostada.

Hoy en día, algunas picardías se hacen con la avellana molida. También es posible que se les añada un poco de colorante alimentario para darles un toque de color.

kids search engine
Picardías de Murcia para Niños. Enciclopedia Kiddle.