robot de la enciclopedia para niños

Persipan para niños

Enciclopedia para niños

El persipán, también conocido como parzipán, es un ingrediente que se usa mucho en la repostería y en la elaboración de dulces. Es parecido al mazapán, pero tiene una diferencia importante: en lugar de usar almendras, el persipán se hace con harina de los huesos de melocotón y albaricoque.

Este dulce está hecho principalmente de dos cosas: un 40% de harina de los huesos de estas frutas y un 60% de azúcar. Los huesos de melocotón y albaricoque le dan un sabor un poco amargo, lo que lo hace especial.

El persipán es más económico de producir que el mazapán, porque los huesos de estas frutas suelen ser un subproducto que no se usa para otras cosas. Tiene un sabor un poco diferente al mazapán. A veces, el persipán contiene una pequeña cantidad de almidón (aproximadamente un 0,5%), lo que permite distinguirlo del mazapán con una prueba especial.

Se usa en la repostería como un sustituto del mazapán. Es un ingrediente común en muchos pasteles y dulces, como el famoso Stollen alemán. Generalmente, no se come solo, sino como parte de otras preparaciones.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Persipan Facts for Kids

kids search engine
Persipan para Niños. Enciclopedia Kiddle.