robot de la enciclopedia para niños

Papadam para niños

Enciclopedia para niños

El papadam es un pan plano y muy delgado, parecido a una tortilla o una oblea, que es muy popular en la cocina de la India y los países cercanos. A veces se le describe como una galleta o un pan crujiente.

Generalmente, se elabora con harinas de legumbres, como las lentejas, los garbanzos, o la harina de lentejas negras. También se puede usar harina de arroz. En algunas zonas, como el distrito de Dakshina Kannada, se utilizan ingredientes especiales como el panapén (una fruta grande) y la sabudana (que es una fécula de palma).

Papadam: Un Pan Crujiente de la India

Archivo:Roasting Papadums
Asado de papadams sobre una llama, uno de los muchos métodos de cocinarlos.

El papadam es un alimento muy versátil que se disfruta en muchas ocasiones. Su textura crujiente y su sabor único lo hacen un acompañamiento perfecto para diversas comidas.

¿Cómo se prepara el Papadam?

La masa básica del papadam se hace con sal y aceite de cacahuete. Para darle más sabor, se le pueden añadir especias como chiles, comino, ajo o pimienta negra.

Una vez lista la masa, se le da una forma redonda y plana, similar a una tortilla. Luego, se cocina de diferentes maneras para lograr la textura deseada:

  • Se puede freír en aceite caliente.
  • Se puede asar directamente sobre una llama.
  • Se puede tostar en un horno o una tostadora.
  • Incluso se puede cocinar en el microondas.

¿Cómo se come el Papadam?

Los papadams se sirven a menudo como acompañamiento de las comidas principales, añadiendo un toque crujiente a cada bocado. También son un excelente aperitivo, especialmente cuando se cubren con chutney (una salsa agridulce) u otras salsas para mojar. Son perfectos para picar antes de la comida o como un snack ligero.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Papadam Facts for Kids

kids search engine
Papadam para Niños. Enciclopedia Kiddle.