Olan (plato) para niños
Datos para niños Olan |
||
---|---|---|
Tipo | Sopa | |
Origen | India | |
Ingredientes | Calabaza · alubia (frijol) · chile · leche de coco · hoja de curry · aceite · sal | |
Olan (pronunciado [oːlan]) es un plato de la gastronomía keralite (de Kerala, en el sur de la India). Es un plato ligero y de sabor sutil preparado a base de calabaza de peregrino, y alubias carillas, leche de coco y jengibre sazonados con aceite de coco. Por lo general, se sirve como parte de una sadhya.
Contenido
Receta
Estilo keralite
Ingredientes
- 1 taza de alubias carillas
- 1 taza de calabaza de peregrino
- 1 taza de calabaza común
- 3, 4 chiles verdes
- 1 taza y ½ de leche de coco
- 5-6 hojas de curry
- 1 cda. de aceite
- Sal
Variantes
La variante nambudiri de olan es ligeramente diferente.
Véase también
En inglés: Olan (dish) Facts for Kids
- Gastronomía de Kerala
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Olan (plato) para Niños. Enciclopedia Kiddle.