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Moorcroft (pera) para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Moorcroft (pera)
Parentesco híbrido Desconocido
Nombre comercial 'Moorcroft'
Origen Bandera de Inglaterra Inglaterra, criador Frederick Bishop', principios del siglo XIX.

La Moorcroft es una variedad muy antigua de pera europea, conocida científicamente como Pyrus communis. No se sabe quiénes fueron sus "padres" (las variedades de las que proviene). Esta pera se originó en el campo de Inglaterra y es muy usada para hacer una bebida especial llamada perada. Se dice que sus frutos son de muy buena calidad.

¿De dónde viene la pera Moorcroft?

Esta variedad de pera se cultivó por primera vez cerca de Dymock, en la región de Gloucestershire, Inglaterra. Su uso principal era para producir perada.

El nombre original de la pera Moorcroft

El nombre principal de esta pera es 'Moorcroft'. Este nombre viene de la granja "Moorcroft Farm" en Colwall, donde apareció por primera vez. El nombre 'Stinking Bishop' era solo uno de los muchos apodos que tenía.

¿Quién fue Frederick Bishop?

El apodo 'Stinking Bishop' se refería a Frederick Bishop, quien era dueño de "Moorcroft Farm" a principios del siglo XIX. Se cree que él fue quien desarrolló esta variedad de pera. Bishop era conocido por tener un carácter fuerte.

¿Dónde se conserva la pera Moorcroft hoy?

La pera 'Moorcroft' se cultiva en varios lugares llamados bancos de germoplasma. Estos son como "bibliotecas" de plantas vivas. Un ejemplo es la Colección Nacional de Fruta en Brogdale Farm, en el Reino Unido. Allí está registrada con el número 2002-030.

¿Cómo es el árbol y el fruto de la pera Moorcroft?

El árbol de la pera 'Moorcroft' crece hacia arriba y tiene un tamaño mediano. Florece a finales de abril, y sus flores cubren el árbol por completo en pocos días. Este árbol produce muchas peras.

Características del fruto de la pera Moorcroft

Las peras 'Moorcroft' son de tamaño mediano, con una forma redondeada y un poco cónica. Cada pera pesa alrededor de 109 gramos. Su piel es de color amarillo verdoso, que se vuelve amarillo brillante y un poco rojizo al madurar. A veces, tienen manchas ásperas de color marrón claro, llamadas "russeting", que cubren parte de la superficie.

La parte de abajo de la pera, donde estaba la flor, tiene una forma de cuenca mediana. El tallo que une la pera a la rama es largo y puede estar un poco curvado. La carne de la pera es amarilla, muy jugosa y se deshace en la boca.

¿Cuándo se cosecha la pera Moorcroft?

La cosecha de las peras 'Moorcroft' comienza a finales de septiembre. El jugo de estas peras tiene una acidez media y un sabor especial. En el siglo XIX, se valoraba mucho para hacer perada con buen sabor.

¿Cómo se cultiva la pera Moorcroft?

Para cultivar perales 'Moorcroft', se puede usar un membrillo de Provenza como base para el injerto. Esto ayuda a que el árbol crezca mejor.

Variedades que ayudan a la polinización

Para que el árbol de 'Moorcroft' produzca muchas peras, necesita la ayuda de otras variedades de peras que polinicen sus flores. Algunas de estas variedades son: 'Pear Beth', 'Conference', 'Doyenné du Comice', 'Fondante d'Automne', 'Josephine de Malines', 'Louise Bonne of Jersey', 'Merton Pride' y 'Winter Nelis'.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Stinking Bishop (pear) Facts for Kids

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Moorcroft (pera) para Niños. Enciclopedia Kiddle.